Надписи на венках

С особым почётом принято провожать в дальний путь военнослужащих, погибших на поле битвы и во время исполнения интернационального долга. В памятные даты к их могилам и воинским мемориалам возлагают ритуальные венки. Чёрная или в цветах триколора траурная лента обрамляет цветочную композицию. Строгий текст на ней содержит напутственные слова павшим воинам.

Надписи на венках

Траурная лента

Традиционно для изготовления траурной ленты используют шёлк, сатин или атлас. Для большей сохранности материал поддают специализированным пропиткам – от излишней влаги, УФ-лучей. Чаще всего выбирают чёрную траурную ленту или цветов государственного флага. Белые ленты используют на похоронах молодых курсантов или девушек-военнослужащих.

Надпись наносят серебристой или золотистой краской с помощью UV- плоттера. Данный способ исключает возможность ошибок, в отличие от прорисовки букв вручную. Изготовление похоронного атрибута, вместе с выбором текста, занимает около часа.

Текст на траурных лентах

Выбор напутственного пожелания на траурной ленте сообразуют с индивидуальным отношением к покойному или событию. По сути, нет «неправильных фраз». Слова идущие от души или сдержанные «Скорбим» призваны в первую очередь ваше отношение к происходящему. В случае сомнений следуйте нижеизложенным рекомендациям:

  • краткость – сестра таланта: обычно на траурной ленте пишут не более 5-9 слов;
  • условно текст можно разделить на три части: кому адресуется, что хотят сказать и от кого следуют пожелания. Одну или две из них можно опустить, при видимой очевидности;
  • найдите те самые слова, которые смогут ёмко выразить ваши чувства.

Примеры надписей на венках

Сотрудники похоронной службы Военно-мемориальный комплекс с участием подходят к выбору клиентами траурной ленты. Мы можем предложить погребальный атрибут как со стандартной надписью, так и помочь составить текст в индивидуальном порядке. Ниже представлены примеры надписей для возложения венков к могилам сослуживцев и мемориалам Неизвестному солдату на День Победы.

На могилу военнослужащим:

«Михаилу Жукову. От боевых товарищей»

«Комбригу. Твоё место всегда в наших сердцах»

«Иван Алексеевич, ты там держись!»

«За проявленные на службе доблесть и отвагу»

«Взлетел выше всех. Не успел приземлиться»

«Пуля – дура. А ты – молодец!»

«Ротному. Товарищу и брату»

«Все годы службы вы были нам примером. Нашему генералу»

«Великая потеря. От сослуживцев»

В память о павших в Великую Отечественную войну:

«Вы защищали свою Родину до последнего»

«Спасибо за мирное небо над нашими головами»

«Героям войны»

«Сложившим свои головы на поле боя»

«Никто не забыт – ничто не забыто!»

«Ваш подвиг бессмертен. От благодарных потомков»

«Победа в войне – Ваша заслуга!»

«Помним. Ценим. Благодарим»

«Не было бы вас – не было бы нас!»

«Доблестным воинам Отчизны!»

Заказать надпись на траурную ленту

Военная служба сопряжена с постоянным риском. Похоронный дом «Военно-мемориальный комплекс» приносит искренние соболезнования по поводу пережитой вами трагедии. Мы поможем вам подобрать соответствующую событию надпись на траурной ленте для оформления цветочной композиции. Обсудить текст, условия доставки ритуального венка и получить консультацию по всем вопросам похоронной сферы можно по телефону 8 (800) 600-64-74.

15 Ноября 2019
8 (800) 600-64-74