День Победы будет отмечен открытием Аллеи Героев и памятной стелы в Калужской области

В 2019 году под Калугой, согласно национальному проекту «Культура», появятся мемориалы, посвящённые памяти героев Великой Отечественной войны.

Открытие нескольких объектов запланировано приурочить ко Дню Победы. В городе Жукове в канун праздника появится Аллея Героев. Девять бюстов-памятников, отлитых из бронзы, станут монументами памяти Героев Советского Союза и кавалера ордена Славы трёх степеней. Памятная стела будет установлена на братском захоронении воинов, защищавших Павловский плацдарм в Юхновском районе.

Осенью в Малоярославецком районе будет воссоздан памятник в селе Ильинском. Этот мемориал посвящён подвигу подольских курсантов.

Проведение работ обеспечивается Российским военно-историческим обществом.

В Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Вологодской, Костромской, Курганской, Липецкой, Орловской, Ростовской и Тамбовской областях, в Башкортостане, Бурятии и Тыве этой же общественно-государственной организацией планируется установка бюстов и памятников участникам боев, а также выдающимся уроженцам регионов.

К настоящему времени на территории России и за ее рубежами Российским военно-историческим обществом инициировано и обеспечено возведение в общей сложности двухсот сорока пяти мемориалов. В их числе монумент святому равноапостольному великому князю Владимиру, памятный комплекс на Поклонной горе, посвящённый героям Первой мировой войны, памятник в Любляне в честь погибших на Словенской земле во время обеих мировых войн российских и советских воинов, памятник Николаю II в Белграде, монумент, увековечивший память Греческого легиона императора Николая I в Севастополе, памятник Михаилу Калашникову в Москве и «Прощание славянки» на Белорусском вокзале.

22 Марта 2019
8 (800) 600-64-74