Служба ВМК организовала похороны генерал-лейтенанта Юрия Владимировича Розова

13 февраля 2021 года в возрасте 83 лет ушел из жизни генерал-лейтенант в отставке Юрий Владимирович Розов, бывший начальник Четвертого управления Главного управления подготовки и распределения кадров Министерства обороны России.

Юрий Розов родился в 1937 году в деревне Невская Дубровка, расположенной в Ленинградской области. В 1956 году он вступил в ряды Советской Армии, в 1960 – окончил 66-е военное авиационное техническое училище ВВС. В течение последующих десяти лет он прошел карьерный путь от старшего техника до секретаря комиссии ВЛКСМ в частях Ракетных войск. В 1972 году Юрий Владимирович окончил Военно-политическую академию имени В.И. Ленина и до 1980 года служил в Главном управлении космических средств МО СССР на должностях заместителя начальника и начальника политического отдела научно-измерительного пункта.

В 1980 году генерал-лейтенант Розов был переведен в Главное управление кадров МО СССР, где занимал руководящие должности. В 1991 году он был назначен начальником 5-го управления Главного управления кадров МО СССР, спустя год занял должность начальника 4-го управления Главного управления кадров Министерства обороны России. В 1993 году он вышел в отставку и перешел на гражданскую службу в Администрацию Президента Российской Федерации. За годы службы был награжден орденами Мужества, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» II и III степени, знаком отличия «За безупречную службу» и множеством медалей.

Генерал-лейтенант Юрий Розов скончался 13 февраля 2021 года в почтенном возрасте 83 лет. Родные и близкие, сослуживцы и коллеги простились с покойным на торжественной церемонии, организованной службой ВМК 17 февраля на Федеральном военном мемориальном кладбище.

17 Февраля 2021
8 (800) 600-64-74