Служба ВМК организовала похороны полковника Михаила Петровича Рукавицына

17 августа 2020 года ушел из жизни Михаил Петрович Рукавицын – полковник в отставке, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС, ректор Экономико-политологического института, офицер, многие годы служивший в политических органах вооруженных сил. 20 августа в траурном зале Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко прошла церемония прощания, после которой покойный был с почестями похоронен на Троекуровском кладбище.

Михаил Рукавицын родился 1 марта 1933 года в селе Вышняя Озерна, расположенном в Щигровском районе Курской области. Выпускник Сумского артиллерийского училища и исторического факультета Курского государственного педагогического института, с 1952 по 1990 год он служил в рядах Советской армии. Он прошел путь от командира взвода до высоких должностей в Главном политическом управлении Советской Армии и Военно-морского флота, принимал участие в ликвидации последствия аварии на Чернобыльской атомной электростанции, был награжден орденом Красной Звезды и многочисленными медалями Советского Союза, России и иностранных государств.

Полковник Рукавицын вышел в отставку в 1990 году, и вскоре после завершения 38-летней военной карьеры занял пост ректора в Колледже подготовки и переподготовки кадров в сфере бизнеса и коммерции, который занимал до 1998 года. С 1998 года руководил Экономико-политологическим институтом в Москве.

Офицер органов военно-политической работы, ликвидатор Чернобыльской аварии, лектор Главного политического управления полковник Михаил Петрович Рукавицын ушел из жизни 17 августа в возрасте 87 лет. Родные и близкие простились с ним на траурной церемонии, которая состоялась 20 августа 2020 года в Главном военном клиническом госпитале имени академика Бурденко. Последующее погребение было организовано службой ВМК на Троекуровском кладбище Москвы.

20 Августа 2020
8 (800) 600-64-74