Статьи

Посмертные пособия семьям погибших сотрудников силовых структур в 2020 году
Посмертные пособия семьям погибших сотрудников силовых структур в 2020 году
30 Июня 2020

Претендовать на социальные выплаты по случаю смерти военнослужащего или сотрудника силовых ведомств могут только его ближайшие родственники: муж/жена почившего (почившей), его родители и несовершеннолетние дети, а также любые родственники, которые находились у него на содержании.

Дни памяти России
Дни памяти России
18 Июня 2020

В истории нашей страны было немало военных конфликтов, кризисов и катаклизмов, однако мало какой век может в этом плане сравниться с двадцатым, когда произошли две мировые войны и несколько революций, не считая внутриполитических репрессий, голодов и эпидемий, а также первых техногенных катастроф. Многие из этих моментов были увековечены в соответствующих памятных датах, которые посвящены погибшим в ходе этих трагических событий.

Смерть и похороны маршала Жукова
Смерть и похороны маршала Жукова
30 Мая 2020

Георгий Константинович заслуженно считается одной из наиболее значимых фигур Советского Союза и русской военной истории вообще. Его память была увековечена в огромном множестве населенных пунктов, районов, площадей, проспектов и улиц; имя Жукова носят музеи, военные училища и школы; в его честь была названа даже малая планета в астероидном поясе между Марсом и Юпитером.

Как получить наследство, если нет завещания
Как получить наследство, если нет завещания
15 Мая 2020

Вопрос наследования имущества – гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд, и может доставить семье покойного немало хлопот. От страны к стране статистика разнится, однако факт есть факт: подавляющее большинство людей умирают, не оставив завещания.

Придорожные кенотафы в России
Придорожные кенотафы в России
30 Апреля 2020

Все российские автолюбители – да и просто люди, которые путешествуют по автодорогам за пределами городов – видели венки и памятные таблички, установленные вдоль дорог. Эти памятники жертвам несчастных случаев на дороге называются придорожными кенотафами. Вообще кенотаф – это любой мемориал, под которым нет могилы. В последние несколько лет российские власти начали бороться с этим явлением и в настоящее время выдвигают разного рода запретительные законопроекты.

Коронавирус COVID-2019: ситуация в апреле 2020 года
Коронавирус COVID-2019: ситуация в апреле 2020 года
10 Апреля 2020

На 07.04.2020, ситуация выглядит следующим образом: 1 365 327 заразились, 293 910 выздоровели, 76 504 скончались. С самого источником заражения считалась китайская провинция Хубэй, а конкретнее – город Ухань. До сих пор эта информация никак не была опровергнута. На настоящий момент новый коронавирус был официально зафиксирован в более чем 160 странах.

Военные захоронения в Финляндии
Военные захоронения в Финляндии
28 Марта 2020

История российско-финляндских отношений отмечена 4-мя вооруженными конфликтами, произошедшими в период с 1918 по 1944 год.

Зеленая зона вокруг кладбищ
Зеленая зона вокруг кладбищ
13 Марта 2020

Зона «моральной защиты» или зелёная защитная зона – это, как правило, небольшая лесополоса или парк, который отделяет территорию погоста от жилых и деловых кварталов города.

Деревья на кладбище
Деревья на кладбище
28 Февраля 2020

Прежде чем высаживать дерево на кладбище, необходимо проконсультировать с его администрацией.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
8 (800) 600-64-74