Статьи

Услуги моргов Москвы
Услуги моргов Москвы
29 Января 2021

У моргов множество задач, однако основная задача общеизвестна - быть хранилищами останков покойных. Помимо этой задачи, морги осуществляют и некоторые другие: в частности, именно в моргах проводят изучение тканей для установления диагноза, а также изучают тела покойных для помощи органам правопорядка.

Вскрытие тела в морге
Вскрытие тела в морге
15 Января 2021

Патологоанатомическое вскрытие тела (или некропсия) – это процедуры, которые выполняются в патологоанатомических отделениях больницах и центрах судебно-медицинской экспертизы. Основная цель некропсии – установить окончательный диагноз (то есть, причины смерти человека).

Как хоронили погибших солдат во время Великой Отечественной войны
Как хоронили погибших солдат во время Великой Отечественной войны
30 Декабря 2020

Катастрофический ход событий на начальном периоде Великой отечественной, в 1941-42 годах привел к тому, что об отправлении тел убитых красноармейцев к их родственникам не могло идти и речи – подобной нагрузки не выдержали бы военные пути сообщения. Погребение производилось прямо на линии фронта специальными похоронными командами, а действовали они согласно приказу №138.

Как хоронили актера Вячеслава Тихонова
Как хоронили актера Вячеслава Тихонова
14 Декабря 2020

4 декабря Вячеслава Тихонова не стало в возрасте 81 года. Врачи отмечали его отменное здоровье, но признавали, что срок его жизни был сильно сокращен стрессами последних лет жизни.

Страхование кредита на случай смерти
Страхование кредита на случай смерти
30 Ноября 2020

Мало кто задумывается о том, что случается с кредитами после смерти заемщиков, а вопрос этот актуальнее, чем может показаться - особенно если речь идет об ипотечном кредитовании. Страхование кредита способно предоставить дополнительную защиту семье заемщика на случай наступления его инвалидности, неплатежеспособности или гибели.

Вечный огонь: память, запечатленная в пламени
Вечный огонь: память, запечатленная в пламени
13 Ноября 2020

Законами Российской Федерации «Вечный огонь» определяется как особое устройство, предназначенное для обеспечения беспрерывного и безопасного горения пламени на воинских мемориалах или захоронениях. Помимо Вечного огня, существует также «Огонь памяти», предназначенный для аналогичной цели выражения памяти и отдания почестей погибшим, но зажигаемый лишь время от времени.

Смерть и похороны адмирала Нахимова
Смерть и похороны адмирала Нахимова
8 Октября 2020

Великий русский адмирал, герой Крымской войны, Павел Степанович Нахимов был рожден вдали от моря, в Смоленской области, в семье мелкого дворянина Степана Михайловича Нахимова.

Советы по выбору могильного креста
Советы по выбору могильного креста
30 Сентября 2020

Пока могила свежая, на ней устанавливается временный крест из дерева или металла. Такой крест, как правило, легкий, недорогой, и может быть установлен сразу же в день похорон. Массивные каменные кресты ставят на захоронения спустя время, когда осядет и утрамбуется земля – на это требуется несколько недель или даже месяцев.

Братские захоронения Московской области
Братские захоронения Московской области
11 Сентября 2020

Наибольшее количество братских захоронений на территории Московской области осталось со времен Великой Отечественной войны, однако существует и немало общих могил, которые относятся к другим периодам российской истории.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
8 (800) 600-64-74