Статьи

Погибшие космонавты: полёты ценою в жизнь
Погибшие космонавты: полёты ценою в жизнь
31 Октября 2019

Освоение космоса – это не только великий акт человеческих фантазий и устремлений, но и крайне опасная и трудная работа. Людей всегда привлекало, привлекает и будет привлекать неизведанное и таинственное, но что стоит за всем этим?

Советские кладбища в Германии
Советские кладбища в Германии
16 Октября 2019

Среди многочисленных могил на кладбищах Германии нередко можно встретить надгробия с привычными для нас русскими фамилиями. В земле посреди Эльбы и Рейна нашли своё вечное упокоение тысячи наших воинов, эмигрантов, пленных концентрационных лагерей и обычных странников.

История и местоположения массовых захоронений и братских могил
История и местоположения массовых захоронений и братских могил
26 Сентября 2019

Когда в могиле захоронены два человека и более, умерших приблизительно в одно время и в одном месте, принято называть её братской могилой. Её отличительная черта заключается в том, что захоронения происходят вследствие войны, техногенной аварии, теракта, эпидемии или стихийного бедствия, когда захоронить каждого человека по одному и соблюдая должные традиции не представляется возможным.

Похороны легионеров в Древнем Риме
Похороны легионеров в Древнем Риме
19 Сентября 2019

Римские солдаты имели полную занятость (в мирное время они строили военную и гражданскую инфраструктуру), а вместе с ней – стабильное жалование и выходное пособие по истечении срока службы. Как и у любой профессиональной группы с высоким влиянием в обществе и относительно высокими доходами, у римских военных складывались свои профессиональные традиции – в том числе и похоронные.

Военные песни о смерти
Военные песни о смерти
29 Августа 2019

Военная служба всегда связана со смертью. Боевые действия не могут протекать без жертв. Героические подвиги бойцов освещаются в прессе, на телевидении, в романах. Но сколько осталось безымянных воинов на поле боя, убитых шальной вражеской пулей, замученных в плену. О них редко говорят во всеуслышание – слишком заурядной кажется такая смерть. И только песни воспевают их ратные подвиги, хранят память о погибших.

Церемония кремации военнослужащих
Церемония кремации военнослужащих
22 Августа 2019

Выбор способа погребения определяется нормативными актами РФ и прижизненным волеизъявлением почившего. В случае летального исхода допускается захоронение гробом и кремация военных. Независимо от принятого решения усопшему отдаются все положенные почести. Ведомственное пособие на кремацию военного пенсионера выделяется в том же объёме, что и для предания земле.

Как найти могилу
Как найти могилу
8 Августа 2019

В РФ на сегодняшний день не имеется общей информационной базы по захоронениям на отечественных погостах. С такой препоной сталкиваются все, кто хотел бы отыскать могилу своих бабушек или дедушек. Поиск заметно упрощается, если умерший был военнослужащим или участвовал в боевых действиях.

Некролог
Некролог
29 Июля 2019

Некрологом именуют известие, в котором сообщается о смерти одного человека, сопутствующих обстоятельств и краткое изложение жизненного пути умершего. В сводке приводятся только значимые факты, перечисляются занимаемые должности, регалии и награды, даётся несколько характеризующих самого усопшего слов.

Фальш-кремация (кремация без родственников)
Фальш-кремация (кремация без родственников)
8 Июля 2019

Как бы ни желали родственники проводить своего близкого в последний путь, иногда это становится невозможным. Приведём наиболее распространённые причины, по которым проводится фальш-кремация умерших военнослужащих:

Страницы: 1 2 3 4 След.
8 (800) 600-64-74