Статьи

Лафет
Лафет
22 Мая 2019

В знак особого уважения к заслугам умершего военнослужащего вместо обычного транспорта на похоронах используется лафет. Распоряжение о замене исходит от начальника гарнизона, он же организует почётный караул и траурное шествие. В России данных почестей удостаивается не только высший командный состав, но и отдельные гражданские лица.

Человек умер, остался кредит. Что делать?
Человек умер, остался кредит. Что делать?
15 Мая 2019

Хотя кредиты вошли в обиход многих людей, смерть кредитора часто ставит в тупик его наследников. В то самое время, когда они переживают непоправимое горя к перечню посмертных хлопот добавляется вопрос наследования банковского займа.

Воинские захоронения России
Воинские захоронения России
8 Мая 2019

Захоронение военных, погибающих вдали от дома – сложная и болезненная тема. Власти всегда тратили силы и средства на то, чтобы защитники страны нашли себе достойное последнее упокоение. Но как это устроено в современной России?

Подушка для наград
Подушка для наград
30 Апреля 2019

Традиционным способом признания прижизненных заслуг покойного считается демонстрация его наград. Для этих целей используется специальная орденская подушечка.

Почему мужчины в России умирают до пенсии
Почему мужчины в России умирают до пенсии
24 Апреля 2019

В России средняя продолжительность жизни мужчин составляет 67,5 лет, тогда как женщины доживают до 77,6. Это – официальная статистика за 2017 год.

Одежда на похороны
Одежда на похороны
17 Апреля 2019

В России отдают предпочтение западным традициям в траурной одежде. Это значит, что чёрный цвет превалирует. Только в последнее время можно увидеть тёмно-синие костюмы, тёмно-зелёные платья или коричневые юбки в качестве одеяний.

Подвиг и смерть Гагарина
Подвиг и смерть Гагарина
12 Апреля 2019

Во всех странах бывшего СССР знают имя Юрия Алексеевича Гагарина. Первый космонавт на долгие годы стал «лицом» советской космической программы и вошел в историю как пионер освоения космоса.

Развеивать или хоронить?
Развеивать или хоронить?
10 Апреля 2019

Процесс кремации для родственников завершается в траурном зале. Под звуки похоронного марша гроб с телом медленно въезжает за ширму – и близкие почившему покидают помещение.

Заочное отпевание
Заочное отпевание
3 Апреля 2019

Цель отпевания – очистить душу перед явлением её Господу. Одним из величайших наказаний считается отказ священнослужителя в отпевании перед захоронением.

Страницы: 1 2 3 След.
8 (800) 600-64-74