Статьи

10 советов по выбору памятника на могилу
10 советов по выбору памятника на могилу
20 Января 2020

Памятник на могилу – вещь дорогостоящая и, в идеале, рассчитанная на много лет службы. Следовательно, выбор памятника – одно из самых ответственных решений, принимаемых в ходе подготовки к погребению, а значит совершать этот выбор нужно со знанием дела, так как любые допущенные ошибки и недочеты могут привести к большим финансовым потерям в будущем.

Советские воинские захоронения в Польше
Советские воинские захоронения в Польше
27 Декабря 2019

В начале XXI века российскими и польскими экспертами была проведена большая работа по сбору и упорядочиванию статистики, касающейся учтенных на тот момент советских захоронений на территории Польши. В соответствии с приведенной в справочнике статистикой в Польше находится 638 захоронений, где похоронено около 2,2 млн советских граждан.

Пособие на погребение ветерана Великой Отечественной войны
Пособие на погребение ветерана Великой Отечественной войны
13 Декабря 2019

В наши дни остается все меньше живых участников Великой Отечественной войны. Сохранение памяти о героях, защитивших нашу страну в годы самой страшной из войн – это важная задача, стоящая перед обществом. Государство, понимая это, вводит ряд льгот для ветеранов.

Что делать после православных похорон
Что делать после православных похорон
29 Ноября 2019

Русская православная традиция определяет множество особенностей похоронного процесса и последующего траура. Общеизвестно, что в течение первых 40 дней после погребения следует вспоминать покойного, поддерживать траур и поминать близкого в молитве. В первую очередь православный траур выражается в отказе от развлечений и увеселений, а также предпочтении одежды темных цветов.

Надписи на венках
Надписи на венках
15 Ноября 2019

С особым почётом принято провожать в дальний путь военнослужащих, погибших на поле битвы и во время исполнения интернационального долга. В памятные даты к их могилам и воинским мемориалам возлагают ритуальные венки. Чёрная или в цветах триколора траурная лента обрамляет цветочную композицию. Строгий текст на ней содержит напутственные слова павшим воинам.

Погибшие космонавты: полёты ценою в жизнь
Погибшие космонавты: полёты ценою в жизнь
31 Октября 2019

Освоение космоса – это не только великий акт человеческих фантазий и устремлений, но и крайне опасная и трудная работа. Людей всегда привлекало, привлекает и будет привлекать неизведанное и таинственное, но что стоит за всем этим?

Советские кладбища в Германии
Советские кладбища в Германии
16 Октября 2019

Среди многочисленных могил на кладбищах Германии нередко можно встретить надгробия с привычными для нас русскими фамилиями. В земле посреди Эльбы и Рейна нашли своё вечное упокоение тысячи наших воинов, эмигрантов, пленных концентрационных лагерей и обычных странников.

История и местоположения массовых захоронений и братских могил
История и местоположения массовых захоронений и братских могил
26 Сентября 2019

Когда в могиле захоронены два человека и более, умерших приблизительно в одно время и в одном месте, принято называть её братской могилой. Её отличительная черта заключается в том, что захоронения происходят вследствие войны, техногенной аварии, теракта, эпидемии или стихийного бедствия, когда захоронить каждого человека по одному и соблюдая должные традиции не представляется возможным.

Похороны легионеров в Древнем Риме
Похороны легионеров в Древнем Риме
19 Сентября 2019

Римские солдаты имели полную занятость (в мирное время они строили военную и гражданскую инфраструктуру), а вместе с ней – стабильное жалование и выходное пособие по истечении срока службы. Как и у любой профессиональной группы с высоким влиянием в обществе и относительно высокими доходами, у римских военных складывались свои профессиональные традиции – в том числе и похоронные.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
8 (800) 600-64-74