Статьи

Братские захоронения Московской области
Братские захоронения Московской области
11 Сентября 2020

Наибольшее количество братских захоронений на территории Московской области осталось со времен Великой Отечественной войны, однако существует и немало общих могил, которые относятся к другим периодам российской истории.

Как получить вклад умершего
Как получить вклад умершего
24 Августа 2020

Один из наиболее сложных вопросов при наследовании – как получить банковский вклад умершего родственника, ведь это может оказаться весьма непросто даже при наличии письменного или устного волеизъявления. Этому вопросу и будет посвящен наш материал.

Правила погребения высших офицеров
Правила погребения высших офицеров
14 Августа 2020

Церемония военных похорон отличается от обычной тем, что её, как правило, сопровождают военнослужащие, составляющие почетный караул, реже – военный оркестр, а также в самой церемонии делается большое ударение на военное прошлое покойного: гроб и пространство вокруг украшается государственными флагами, иногда на обозрения выставляется военная форма, медали и ордена покойного, а также его оружие.

Русские воинские захоронения в Китае
Русские воинские захоронения в Китае
4 Августа 2020

На протяжении 4 веков российских и советско-китайских отношений границы между странами менялись, а на приграничных землях возникали населенные пункты, которые порой по несколько раз переходили от Российской империи и затем СССР к Китаю и обратно. В результате такого взаимодействия вдоль всех прилегающих к современной границе китайских территориях сохранилось множество русских захоронений и кладбищ. Некоторым из них больше столетия, в то время как другие возникли относительно недавно.

Могила неизвестного солдата у Кремлевской стены
Могила неизвестного солдата у Кремлевской стены
17 Июля 2020

В центре Москвы, в Александровском саду у подножия Артиллерийской башни Кремля располагается самый главный военный мемориал Москвы – Могила Неизвестного Солдата. Этот мемориал призван почтить память всех тех солдат, которые пали в боях за свободу и независимость страны, но чьих имён так и не удалось узнать

Посмертные пособия семьям погибших сотрудников силовых структур в 2020 году
Посмертные пособия семьям погибших сотрудников силовых структур в 2020 году
30 Июня 2020

Претендовать на социальные выплаты по случаю смерти военнослужащего или сотрудника силовых ведомств могут только его ближайшие родственники: муж/жена почившего (почившей), его родители и несовершеннолетние дети, а также любые родственники, которые находились у него на содержании.

Дни памяти России
Дни памяти России
18 Июня 2020

В истории нашей страны было немало военных конфликтов, кризисов и катаклизмов, однако мало какой век может в этом плане сравниться с двадцатым, когда произошли две мировые войны и несколько революций, не считая внутриполитических репрессий, голодов и эпидемий, а также первых техногенных катастроф. Многие из этих моментов были увековечены в соответствующих памятных датах, которые посвящены погибшим в ходе этих трагических событий.

Смерть и похороны маршала Жукова
Смерть и похороны маршала Жукова
30 Мая 2020

Георгий Константинович заслуженно считается одной из наиболее значимых фигур Советского Союза и русской военной истории вообще. Его память была увековечена в огромном множестве населенных пунктов, районов, площадей, проспектов и улиц; имя Жукова носят музеи, военные училища и школы; в его честь была названа даже малая планета в астероидном поясе между Марсом и Юпитером.

Как получить наследство, если нет завещания
Как получить наследство, если нет завещания
15 Мая 2020

Вопрос наследования имущества – гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд, и может доставить семье покойного немало хлопот. От страны к стране статистика разнится, однако факт есть факт: подавляющее большинство людей умирают, не оставив завещания.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
8 (800) 600-64-74