Статьи

Вечный огонь: память, запечатленная в пламени
Вечный огонь: память, запечатленная в пламени
13 Ноября 2020

Законами Российской Федерации «Вечный огонь» определяется как особое устройство, предназначенное для обеспечения беспрерывного и безопасного горения пламени на воинских мемориалах или захоронениях. Помимо Вечного огня, существует также «Огонь памяти», предназначенный для аналогичной цели выражения памяти и отдания почестей погибшим, но зажигаемый лишь время от времени.

Смерть и похороны адмирала Нахимова
Смерть и похороны адмирала Нахимова
8 Октября 2020

Великий русский адмирал, герой Крымской войны, Павел Степанович Нахимов был рожден вдали от моря, в Смоленской области, в семье мелкого дворянина Степана Михайловича Нахимова.

Советы по выбору могильного креста
Советы по выбору могильного креста
30 Сентября 2020

Пока могила свежая, на ней устанавливается временный крест из дерева или металла. Такой крест, как правило, легкий, недорогой, и может быть установлен сразу же в день похорон. Массивные каменные кресты ставят на захоронения спустя время, когда осядет и утрамбуется земля – на это требуется несколько недель или даже месяцев.

Братские захоронения Московской области
Братские захоронения Московской области
11 Сентября 2020

Наибольшее количество братских захоронений на территории Московской области осталось со времен Великой Отечественной войны, однако существует и немало общих могил, которые относятся к другим периодам российской истории.

Как получить вклад умершего
Как получить вклад умершего
24 Августа 2020

Один из наиболее сложных вопросов при наследовании – как получить банковский вклад умершего родственника, ведь это может оказаться весьма непросто даже при наличии письменного или устного волеизъявления. Этому вопросу и будет посвящен наш материал.

Правила погребения высших офицеров
Правила погребения высших офицеров
14 Августа 2020

Церемония военных похорон отличается от обычной тем, что её, как правило, сопровождают военнослужащие, составляющие почетный караул, реже – военный оркестр, а также в самой церемонии делается большое ударение на военное прошлое покойного: гроб и пространство вокруг украшается государственными флагами, иногда на обозрения выставляется военная форма, медали и ордена покойного, а также его оружие.

Русские воинские захоронения в Китае
Русские воинские захоронения в Китае
4 Августа 2020

На протяжении 4 веков российских и советско-китайских отношений границы между странами менялись, а на приграничных землях возникали населенные пункты, которые порой по несколько раз переходили от Российской империи и затем СССР к Китаю и обратно. В результате такого взаимодействия вдоль всех прилегающих к современной границе китайских территориях сохранилось множество русских захоронений и кладбищ. Некоторым из них больше столетия, в то время как другие возникли относительно недавно.

Могила неизвестного солдата у Кремлевской стены
Могила неизвестного солдата у Кремлевской стены
17 Июля 2020

В центре Москвы, в Александровском саду у подножия Артиллерийской башни Кремля располагается самый главный военный мемориал Москвы – Могила Неизвестного Солдата. Этот мемориал призван почтить память всех тех солдат, которые пали в боях за свободу и независимость страны, но чьих имён так и не удалось узнать

Посмертные пособия семьям погибших сотрудников силовых структур в 2020 году
Посмертные пособия семьям погибших сотрудников силовых структур в 2020 году
30 Июня 2020

Претендовать на социальные выплаты по случаю смерти военнослужащего или сотрудника силовых ведомств могут только его ближайшие родственники: муж/жена почившего (почившей), его родители и несовершеннолетние дети, а также любые родственники, которые находились у него на содержании.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
8 (800) 600-64-74