Статьи

Военные песни о смерти
Военные песни о смерти
29 Августа 2019

Военная служба всегда связана со смертью. Боевые действия не могут протекать без жертв. Героические подвиги бойцов освещаются в прессе, на телевидении, в романах. Но сколько осталось безымянных воинов на поле боя, убитых шальной вражеской пулей, замученных в плену. О них редко говорят во всеуслышание – слишком заурядной кажется такая смерть. И только песни воспевают их ратные подвиги, хранят память о погибших.

Церемония кремации военнослужащих
Церемония кремации военнослужащих
22 Августа 2019

Выбор способа погребения определяется нормативными актами РФ и прижизненным волеизъявлением почившего. В случае летального исхода допускается захоронение гробом и кремация военных. Независимо от принятого решения усопшему отдаются все положенные почести. Ведомственное пособие на кремацию военного пенсионера выделяется в том же объёме, что и для предания земле.

Как найти могилу
Как найти могилу
8 Августа 2019

В РФ на сегодняшний день не имеется общей информационной базы по захоронениям на отечественных погостах. С такой препоной сталкиваются все, кто хотел бы отыскать могилу своих бабушек или дедушек. Поиск заметно упрощается, если умерший был военнослужащим или участвовал в боевых действиях.

Некролог
Некролог
29 Июля 2019

Некрологом именуют известие, в котором сообщается о смерти одного человека, сопутствующих обстоятельств и краткое изложение жизненного пути умершего. В сводке приводятся только значимые факты, перечисляются занимаемые должности, регалии и награды, даётся несколько характеризующих самого усопшего слов.

Фальш-кремация (кремация без родственников)
Фальш-кремация (кремация без родственников)
8 Июля 2019

Как бы ни желали родственники проводить своего близкого в последний путь, иногда это становится невозможным. Приведём наиболее распространённые причины, по которым проводится фальш-кремация умерших военнослужащих:

Могилы у Кремлёвской стены
Могилы у Кремлёвской стены
19 Июня 2019

В центре столицы России, прямо на Красной площади, расположен мемориальный некрополь. Здесь захоронены известные деятели Советской эпохи. Не раз возникали рьяные споры о допустимости подобных погребений. Так или иначе, но сегодня каждый может прийти и почтить память людей, творивших историю.

Василий Чуйков. Генерал Штурм на страже Родины
Василий Чуйков. Генерал Штурм на страже Родины
29 Мая 2019

На Мамаевом кургане в Волгограде в братской могиле похоронены сотни бойцов, участвовавших в обороне Сталинграда. Здесь же, под чёрными гранитными плитами, обрёл своё последнее пристанище дважды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Василий Иванович Чуйков.

Лафет
Лафет
22 Мая 2019

В знак особого уважения к заслугам умершего военнослужащего вместо обычного транспорта на похоронах используется лафет. Распоряжение о замене исходит от начальника гарнизона, он же организует почётный караул и траурное шествие. В России данных почестей удостаивается не только высший командный состав, но и отдельные гражданские лица.

Человек умер, остался кредит. Что делать?
Человек умер, остался кредит. Что делать?
15 Мая 2019

Хотя кредиты вошли в обиход многих людей, смерть кредитора часто ставит в тупик его наследников. В то самое время, когда они переживают непоправимое горя к перечню посмертных хлопот добавляется вопрос наследования банковского займа.

Страницы: 1 2 3 4 След.
8 (800) 600-64-74