Статьи

Могильные ограждения
Могильные ограждения
15 Апреля 2021

Красиво оформленная, обустроенная, могила — это последний способ проявить уважение к усопшему, а потому необходимо подойти к облагораживанию места его последнего упокоения со всей ответственностью.

ОСАГО в случае смерти
ОСАГО в случае смерти
25 Марта 2021

Максимальный размер страхового покрытия ОСАГО составляет 500 тысяч руб. Необходимо подчеркнуть, что в данном случае речь идет не о выплате одному заявителю, но совокупной сумме всех компенсаций: например, если в аварии пострадало несколько человек, страховка делится между ними поровну. При этом со стороны погибшего претендовать на выплату может только один член его семьи.

Как опознают жертв авиакатастроф
Как опознают жертв авиакатастроф
11 Марта 2021

При ликвидации последствий авиакатастрофы отдельной проблемой являются поиск и идентификация жертв. Хотя большинство аварий происходит при взлете и посадке, т.е. рядом с землей, самолет может рухнуть и вдали от цивилизации – в таком случае может потребоваться координированные усилия сотен специалистов, чтобы только обнаружить обломки судна, не говоря уже о спасении пострадавших.

Законодательная база военных похорон
Законодательная база военных похорон
26 Февраля 2021

Военнослужащих в большинстве случаев хоронят за счет государства на специальных военных кладбищах или военных участках общих кладбищ.

Центр экстренной психологической помощи МЧС
Центр экстренной психологической помощи МЧС
12 Февраля 2021

Центр экстренной психологической помощи МЧС (или ЦЭПП) был основан в 1999 году и представляет собой крупнейшее в России государственное учреждение, оказывающее экстренную психологическую помощь пострадавшим в результате ЧП. Вместе с тем сотрудники центра занимаются психологическим сопровождением деятельности МЧС и мониторингом состояния его персонала, а также исследуют прикладную психологию чрезвычайных ситуаций.

Услуги моргов Москвы
Услуги моргов Москвы
29 Января 2021

У моргов множество задач, однако основная задача общеизвестна - быть хранилищами останков покойных. Помимо этой задачи, морги осуществляют и некоторые другие: в частности, именно в моргах проводят изучение тканей для установления диагноза, а также изучают тела покойных для помощи органам правопорядка.

Вскрытие тела в морге
Вскрытие тела в морге
15 Января 2021

Патологоанатомическое вскрытие тела (или некропсия) – это процедуры, которые выполняются в патологоанатомических отделениях больницах и центрах судебно-медицинской экспертизы. Основная цель некропсии – установить окончательный диагноз (то есть, причины смерти человека).

Как хоронили погибших солдат во время Великой Отечественной войны
Как хоронили погибших солдат во время Великой Отечественной войны
30 Декабря 2020

Катастрофический ход событий на начальном периоде Великой отечественной, в 1941-42 годах привел к тому, что об отправлении тел убитых красноармейцев к их родственникам не могло идти и речи – подобной нагрузки не выдержали бы военные пути сообщения. Погребение производилось прямо на линии фронта специальными похоронными командами, а действовали они согласно приказу №138.

Как хоронили актера Вячеслава Тихонова
Как хоронили актера Вячеслава Тихонова
14 Декабря 2020

4 декабря Вячеслава Тихонова не стало в возрасте 81 года. Врачи отмечали его отменное здоровье, но признавали, что срок его жизни был сильно сокращен стрессами последних лет жизни.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
8 (800) 600-64-74