Церемония кремации военнослужащих

Выбор способа погребения определяется нормативными актами РФ и прижизненным волеизъявлением почившего. В случае летального исхода допускается захоронение гробом и кремация военных. Независимо от принятого решения усопшему отдаются все положенные почести. Ведомственное пособие на кремацию военного пенсионера выделяется в том же объёме, что и для предания земле.

Церемония кремации военнослужащих

Услуга кремации военного

Похоронный дом «Военно-мемориальный комплекс» оказывает помощь в организации кремации военнослужащих, членов их семей и приравненных к ним лиц в случае произошедшей смерти. Услуга включает в себя:

  1. Сбор необходимых документов и согласование точного времени проведения церемонии.
  2. Помощь в выборе необходимых ритуальных принадлежностей, транспортировку их к моргу.
  3. Доставку гроба с телом к крематорию (возможет вариант перевозки тела в морг крематория заранее).
  4. Отдание воинских почестей (для соответствующих категорий граждан).
  5. Траурный митинг или отправление религиозной службы (факультативно).
  6. Прощание близких с почившим.
  7. Непосредственный процесс кремации.
  8. Получение урны (допускается хранение в стенах крематория до 1 года).
  9. Содействие в захоронение урны (подзахоронение в родственную могилу, погребение в нишу колумбария или на урновой аллее).

Важно! Поминальная вечеря заказывается дополнительно.

Как проводится кремация военных

Следующим категориям военнослужащих и приравненных к ним лиц отдаются воинские почести при погребении:

  • погибшим или умершим вследствие заболевания (увечья) во время несения военной службы (на военных сборах);
  • погибшим при защите Родины и участникам войны;
  • уволенным со службы по достижению предельного возраста, заболеванию или вследствие организационно-штатных мероприятий при наличии 20 лет выслуги;
  • ветеранам боевых действий или воинской службы;
  • занимавшим государственные должности РФ;
  • Героям Советского Союза;
  • Героям Российской Федерации;
  • Полным кавалерам ордена Славы;
  • имевшим особые заслуги перед Отечеством.

На похоронах вышеуказанных особ перед крематорием выстраивается почётный эскорт вдоль всего движения погребальной процессии. Выстроенный определённым образом караул от воинской части препровождает гроб с телом ко входу крематория под траурные звуки от военного оркестра. Далее в тишине проводится траурный митинг и прощание с почившим. После того, как крышка забита военный оркестр вновь играет траурный марш, а сам гроб медленно скрывается за шторами для проведения кремации. С полным исчезновением гроба музыка затихает. Назначенное воинское подразделение отдаёт честь троекратным залпом холостыми патронами. В завершение оркестр играет гимн «Коль славен».

Стоимость кремации военных

Стоимость кремации военного зависит от различных нюансов: 

Набора ритуальных принадлежностей. Как правило, выбирается гроб из облегчённой древесины или фанеры. В случае крупных размеров покойного смертный одр изготавливается по индивидуальному заказу. 

Количества людей, пришедших попрощаться. Данный фактор влияет на выбор транспортного средства для перевозки близких к крематорию, размер траурного зала и длительность траурного митинга. 

Срочности похоронного мероприятия. Кремация в праздничные и выходные дни стоит несколько дороже, чем в будни.

Важно! В случае выбора «Базового» плана похорон цена на услугу кремации военного пенсионера полностью покрывается за счёт выделенных военным ведомством средств.

Заказать кремацию военного

Ритуальная служба «Военно-мемориальный комплекс» скорбит вместе с вами о постигшей утрате. Мы знаем, как тяжело переживать уход из жизни близкого человека и готовы оказать всестороннюю поддержку в этот нелёгкий для вас час. Наши сотрудники помогут с организацией похорон (кремация, предание земле), сбором документов, согласованием времени и места проведения траурного митинга. По всем вопросам похоронной сферы можете обращаться на горячую линию 8 (800) 600-64-74. Ответы на звонки и выезд ритуального агента осуществляем круглосуточно.

22 Августа 2019
8 (800) 600-64-74