Кладбища Москвы будут недоступны для посещения - новый указ мэра столицы

Сергей Собянин заявил о подписании им указа №41-УМ от 9 апреля 2020 года, в соответствии с которым кладбища Москвы временно закрываются для посещения. При этом в тексте указа содержится положение, согласно которому кладбища все еще будут доступны для захоронений: пропуск граждан, желающих оформить ритуальные услуги или присутствовать на церемонии, будет осуществляться в штатном режиме.

Новый указ связан с приближением праздников: Вербного воскресенья, Красной горки, Радуницы. В эти дни многие москвичи стремятся навестить могилы родных и близких, что может быть крайне опасно в период эпидемии, которая уже унесла жизни более семидесяти россиян (более десяти тысяч на данный момент заражены – и это только по имеющимся у нас официальным данным). 

В своем блоге мэр отметил, что ограничения доступа к кладбищам будут сняты, как только окончится «режима повышенной готовности». Данное решение было принято вскоре после того, как ГУП «Мосгортранс» отменил праздничные спецрейсы до кладбищ Москвы и области, обычно организуемые на период весенних православных праздников. 

Указ мэра уже вступил в силу.

Указ Собянина: кладбища Москвы закроют для посещения

9 Апреля 2020
8 (800) 600-64-74