В Приморском крае была обнаружена могила советских летчиков

15 сентября на кладбище Чернышевка Анучинского района была обнаружена могила двух экипажей ВВС, окончание памятника увенчивает силуэт транспортного самолёта Ли-2 - об этом в СМИ сообщило поисковое объединение «АвиаПоиск». Обратившись в архивы Следственного Комитета РФ, поисковики выяснили, что захоронение содержит останки экипажа двух транспортников Ли-2, потерпевших крушение 1 сентября 1956 года. 

Самолеты под управлением капитана Иваненко и старшего лейтенанта Путилова столкнулись в воздухе на высоте 2700 метров и упали в тайгу в 33 км южнее с. Картун, все одиннадцать членов экипажа скончались. Когда их останки были обнаружены, их похоронили на гражданском кладбище села Чернышевка.

Теперь, когда захоронение было обнаружено, поисковики заявляют, что при содействии властей Анучинского муниципального района они оформят захоронение как воинское и благоустроят его. В целях восстановления и улучшения памятника они планируют обратиться в архивы, чтобы собрать биографические данные и фотографии погибших. 
16 Сентября 2021
8 (800) 600-64-74