ВМК восстанавливает памятник генерал-майору Николаю Чурсину

Компания ВМК приступила к реставрации и благоустройству могилы Н. А. Чурсина, генерал-майора и ветерана Великой Отечественной войны, погребенного на Хованском кладбище Москвы. С просьбой о помощи в восстановлении надгробия и приведении в порядок могильного участка в нашу службу обратилась Альбина Степановна Чурсина, племянница умершего ветерана.

Генерал-майор Николай Чурсин был участником Великой Отечественной войны. За свою службу в рядах Красной и Советской армий Николай Алексеевич был награжден орденами Красной Звезды, Красного Знамени, Суворова III степени, Ленина, Отечественной войны I степени, а также польским орденом «Крест Грюнвальда I степени». Также ветеран был награжден многочисленными медалями, в том числе «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией».

Николай Алексеевич скончался 8 июня 1982 года. За 38 лет, прошедших со дня погребения, и памятник покойному и участок кладбища, где он похоронен, пришли в запустение. За место упокоения ветерана на текущий момент ответственна Альбина Степановна Чурсина, племянница покойного. В силу обстоятельств и уже немолодого возраста она оказалась не в силах самостоятельно восстановить могилу генерал-майора и обратилась за помощью в службу ВМК.

Специалисты Военно-мемориальной компании, имеющие большой опыт в изготовлении, установке и реконструкции надгробных памятников, осмотрели место захоронения ветерана на Хованском кладбище и приступили к благоустройству могилы. Учитывая многочисленные заслуги умершего перед Отечеством и непростое положение его семьи, руководство службы ВМК приняло решение за свой счет отреставрировать надгробие и привести в порядок место захоронения ветерана.

20 Июля 2020
8 (800) 600-64-74