Служба ВМК организовала похороны генерал-майора Александра Адгамова

12 ноября 2021 года скончался ветеран Великой Отечественной войны, генерал-майор в отставке Александр Михайлович Адгамов. Прощание с ним состоялось 16 ноября на Троекуровском кладбище.

Александр Адгамов родился в деревне Ново-Ибрайкино, в татарской АССР. Отец и мать были сельскими учителями. Он решил продолжать дело родителей и потому поступил в Чистопольский педагогический рабфак, а после продолжил учёбу в Уральском индустриальном институте. Уже накануне войны, Александр Михайлович перевёлся в военное училище. В 1941 году он срочно выпустился из него и оказался распределен в 357-ю стрелковую дивизию. Его первый бой был под Калинином (Тверью), в декабре 1941 года.

Александр Адгамов с честью прошел Великую Отечественную войну, закончив ее в звании капитана, и стал участником первого Парада Победы в Москве, который прошёл 24 июня 1945 года. Он продолжил нести службу в рядах частей Московского военного округа и Группы советских войск в Германии. С 1948 по 1955 годы Александр Адгамов служил в гвардейской Таманской дивизии, учился в Академии имени Фрунзе и параллельно преподавал военную науку на курсах «Выстрел» в г. Солнечногорске Московской области.
Также Александр Адгамов был редактором журнала «Военный вестник» и старшим инспектором Главной инспекции Министерства обороны СССР. За свою жизнь генерал-майор Александр Михайлович Адгамов был награждён множеством орденов и медалей. В памяти родных и близких он остался трудолюбивым самоотверженным человеком. 

Александр Михайлович Адгамов ушёл из жизни в возрасте 99 лет. Торжественная церемония прощания с генералом-майором и ветераном и последующие похороны были организованы службой ВМК 16 ноября на Троекуровском кладбище.

16 Ноября 2021
8 (800) 600-64-74