Служба ВМК организовала похороны генерал-майора Александра Николаевича Раскатова

27 января 2021 года в возрасте 44 лет преждевременно ушел из жизни генерал-майор Александр Николаевич Раскатов, заместитель командующего войсками Восточного военного округа. Причиной смерти военачальника стала продолжительная тяжелая болезнь.

Генерал-майор Раскатов был выпускником Нижегородского высшего военного училища тыла. В период службы на Северном Кавказе принял участие в обеспечении контртеррористической операции. В дальнейшем окончил Военную академию тыла и транспорта и нес службу в войсках Сибирского и Восточного военных округов, где занимал должности заместителя командира полка, бригады по тылу, заместителя командующего общевойсковой армией по материально-техническому обеспечению. В 2017 году генерал-майор Раскатов участвовал в организации обеспечения вооруженных сил, задействованных в Военной операции России на территории Сирийской Арабской Республики. В 2018 занял должность командующего Восточного военного округа по материально-техническому обеспечению. За годы службы был награжден орденами Александра Невского и орденом Почёта.

Александр Николаевич скончался 27 января 2021 года в госпитале в Хабаровске. Ранее генерал-майор был госпитализирован с коронавирусной инфекцией, осложнения которой привели к обострению хронической болезни. Вскоре после трагедии тело покойного было перевезено в Москву. Родные, близкие и сослуживцы простились с генерал-майором Раскатовым на торжественной церемонии, которая была организовано службой ВМК 31 января на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

1 Февраля 2021
8 (800) 600-64-74