Служба ВМК организовала похороны генерал-майора Семена Михайловича Ермакова

20 марта 2021 года в возрасте 96 лет скончался ветеран Великой Отечественной войны, генерал-майор в отставке Семен Михайлович Ермаков. Церемония прощания с ветераном и последующее погребение прошли 24 марта на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Сергей Михайлович родился 3 марта 1925 года в окрестностях Рязани. Службу в рядах Рабоче-крестьянской Красной Армии начал в июне 1942 года. После окончания Южно-Уральского пулеметного училища был направлен на фронт, в 1944 году принимал участие в Выборгско-Петрозаводской операции, в ходе которой был тяжело ранен. В конце Великой Отечественной войны был отправлен на Забайкальский фронт, где принял участие в военных действиях против Японской империи.

После окончания Великой Отечественной войны Ермаков поступил на Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте, по завершению обучения с успехом окончил адъюнктуру и более двух десятилетий занимал должность заместителя начальника факультета по учебной и научной работе. В дальнейшем он работал на должностях советника ректора и председателя совета ветеранов Финансового университета. За годы войны и последующей службы Родине Сергей Ермаков был награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени и многочисленными медалями, в том числе двумя медалями «За боевые заслуги» и медалью «За отвагу».

Генерал-майор Ермаков ушел из жизни 20 марта 2021 года в возрасте 96 лет. Родные, близкие, сослуживцы и коллеги по Финансовому университету простились с Сергеем Михайловичем на торжественной церемонии, которая была организована службой ВМК 24 марта на Федеральном военном мемориальном кладбище в городском округе Мытищи.

24 Марта 2021
8 (800) 600-64-74