Служба ВМК организовала похороны генерал-лейтенанта Андрея Юрьевича Матюхина

19 марта 2021 года в возрасте 50 лет скоропостижно ушел из жизни генерал-лейтенант Андрей Юрьевич Матюхин, заместитель начальника Национального центра управления обороной России. Сослуживцы, родные и близкие простились с покойным на торжественной церемонии, которая прошла 23 марта на ФВМК в Мытищах.

Андрей Матюхин родился в Калуге в 1970 году, с 1987 года служил в Вооруженных Силах Советского Союза, а затем в Вооруженных Силах России. В 1991 году он окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, после чего прошел путь от командира танкового взвода до командира танкового батальона.

В 2001 году Андрей Юрьевич окончил Общевойсковую академию Вооруженных Сил и был назначен на должность старшего офицера-оператора 6-го направления 2-го управления Главного оперативного управления Генштаба ВС Российской Федерации. Впоследствии, после окончания в 2009 году Военной академии Генерального штаба, занимал должности заместителя начальника Центрального командного пункта Генерального штаба и заместителя начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации. За годы службы в вооруженных силах России генерал-лейтенант Матюхин был отмеченным множеством наград: орденом Почёта, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и многими другими.

Андрей Юрьевич Матюхин скоропостижно ушел из жизни 19 марта 2021 года. Торжественная церемония прощания с генерал-лейтенантом Матюхиным была организована службой ВМК и прошла 23 марта на Федеральном военном мемориальном кладбище в городском округе Мытищи.

23 Марта 2021
8 (800) 600-64-74