Служба ВМК организовала похороны генерал-майора Валентина Силуянова

5 апреля в возрасте 78 лет скончался генерал-майор Валентин Яковлевич Силуянов.

Валентин Яковлевич родился 9 февраля 1945 года в Пензенской области. После того как отслужил в армии в 98-ой воздушно-десантной дивизии, поступил в Новосибирское высшее военное училище. Затем продолжил обучение в Военно-политической академии. Его военная карьера полностью посвящена политической работе в ВДВ, преподавал в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.

В.Силуянов служил полтора года в Афганистане в составе парашютно-десантного полка, принимал участие в урегулировании межнациональных конфликтов в Азербайджане, Армении, Приднестровье, Чечне. Отвага, труд и доблесть Силуянова были высоко оценены, награждён орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» II и III степени.

С 1995 года находился в отставке, 2 года был помощником председателя Союза Ветеранов ВДВ. Уже на пенсии получил новую специальность по направлению бухгалтерского учета и аудита, работал в Министерство РФ по налогам и сборам.

Родные и близкие, сослуживцы генерал-майора Силуанова простились с ним на траурной церемонии, которая была организована службой ВМК 8 апреля на Хованском кладбище в Москве.M

10.04.2023
Заказать консультацию 8 (800) 600-64-74