Служба ВМК организовала похороны полковника медицинской службы Георгия Николаевича Кравцова

Полковник медицинской службы в отставке, заслуженный врач Российской Федерации, ветеран Афганского конфликта Георгий Николаевич Кравцов ушел из жизни 18 января 2021 года.

Георгий Николаевич Кравцов окончил военно-медицинский факультет Куйбышевского медицинского института в 1978 году. Спустя всего три года после окончания ВУЗа он был направлен в Демократическую Республику Афганистан для выполнения интернационального долга. В период Афганского конфликта он занимал должность начальника госпитального отделения 70-й отдельной мотострелковой бригады. В 1988 году, окончив факультет руководящего состава Военно-медицинской академии имени Кирова, Георгий Николаевич был направлен в Центральный военный клинический госпиталь имени П.В. Мандрыки. В ЦВКГ он занимал должности старшего врача-специалиста, консультанта медицинской части, начальника терапевтического кабинета. После выхода в отставку в 2009 году он продолжил работу в госпитале в качестве врача-терапевта Медицинского центра преморбидных и неотложных состояний. Коллектив ЦВКГ имени П.В. Мандрыки запомнил Георгия Николаевича как отзывчивого, чуткого и внимательного врача, терпеливого наставника для молодых коллег.

Полковник медицинской службы Георгий Кравцов скоропостижно скончался 18 января 2021 года в возрасте 68 лет. Родные и близкие, сослуживцы и коллеги по госпиталю приняли участие в торжественной церемонии прощания и погребения, организованной службой ВМК и прошедшей 21 января на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

21 Января 2021
8 (800) 600-64-74