В Москве появились новые открытые кладбища

Постановлением правительства Москвы N-180 от 12 марта 2019 года изменен перечень открытых кладбищ. Начиная с 23 марта 2019 года в их число входят: Алабушевское, Хованское (Центральное), Хованское (Западное), Щербинское. Также к открытым кладбищам относится Востряковское (Южное) иудейское, где проводятся погребения людей иудейской веры.

Открытые кладбища – это кладбища, на территории которых возможно создание новых захоронений. Для всех умерших москвичей места на открытых кладбищах предоставляются бесплатно. Перечень открытых кладбищ меняется по мере того, как проводится расширение их территорий.

Ранее открытыми были Алабушевское и Перепечинское кладбища, а также Востряковское (Южное). Перепечинское вошло в категорию закрытых с 23 марта, с этого дня бесплатные погребения на нем не проводятся. На начало апреля бесплатные погребения проводятся на Алабушевском и Хованском (Западном), на Хованском (Центральном) и Щербинском кладбищах завершаются работы по подготовке мест для новых захоронений.

2 Апреля 2019
8 (800) 600-64-74