Опайка цинковых гробов

Гибель военного при исполнении своих служебных обязанностей всегда оборачивается горем для его семьи. Единственное, что домочадцы ещё могут сделать для своего близкого – предать его тело земле с подобающими почестями. К месту захоронения умершего бойца иногда доставляют в цинковом гробу. Это не всегда означает, что смерть была трагической. Например, обязательное использование металлического ящика при транспортировке усопших требуют авиакомпании. В обязательном порядке контейнер с останками должен быть загерметизирован.

Опайка цинковых гробов

Методы опаивания цинковых гробов

Относительная лёгкость оцинкованной стали послужила одной из причин изготовления контейнеров для перевозки тел из этого металла. Вторая причина – её легкоплавкость. В полевых условиях трудно добиться высоких температур плавления, тогда как опайка оловом металлической ёмкости доступна практически в любых условиях. Паяльник или газовая лампа в руках мастера сделают своё дело. Под воздействием нагрева между оловом и железом создаётся гальваническая пара. Сталь залуживается, т. е. создаётся защита от внешних воздействий.

Альтернативой олову выступает силикон. Этот герметик отлично показал себя не только в отделке ванных комнат, то и при герметизации груза 200. Хотя запаивание силиконом уступает по своим характеристикам олову, при перевозках на небольшие расстояния к нему прибегают чаще. К тому же и вскрытие такого контейнера можно произвести собственными силами, без привлечения сторонних специалистов.

Какой вид опаивания предпочесть?

Следует знать, что в определённых случаях допустимо использование только олова в качестве средства для опаивания:

При перевозке груза 200 за границу.
Согласно международных норм при репатриации умерших цинковый ящик обязательно должен быть загерметизирован оловом.

При перевозке груза 200 авиатранспортом.
Будь то самолёт или вертолёт, правила едины. Связано это с тем, что в полёте транспортное средство может оказаться в зоне турбулентности или попасть в воздушную яму. Скачки давления или период невесомости могут привести к разгерметизации цинкового ящика.

При перевозке груза 200 на дальние расстояния при повышенных температурах.
Хотя данное требование скорее имеет рекомендательный характер. Большое количество станций пересадки, например, при следовании из Воронежа в Анадырь, могут привести нарушению целостности металлической ёмкости.

В каких случаях предпочтительнее применение силикона?

  • Если при перемещении используется водный, железнодорожный или автомобильный транспорт.
  • Если по пути следования не предполагается кантования груза 200.
  • Если предстоит перевозка в соседний регион.
  • Если на дворе стоит прохладная погода.

Самый яркий пример – совершение перезахоронения останков супруги военного офицера с одного городского погоста на участок к мужу на воинском кладбище.

Похоронный дом «Военно-мемориальная компания» предоставляет услуги по транспортировке груза 200 на различные расстояния. Мы готовы взять решение всех сопутствующих технических вопросов – выбор цинкового гроба, опаивание, сбор документов, получение разрешения из посольства на вывоз тела. Подробнее узнать о процедуре вы можете позвонив по телефону 8 (800) 600-64-74. Наши сотрудники предоставляют консультации круглосуточно.

18 Декабря 2018
8 (800) 600-64-74