Служба ВМК организовала похороны ветерана ВОВ, разведчика Ивана Лонина

19 марта в возрасте 97 лет скончался ветеран Великой Отечественной войны, полковник Иван Сергеевич Лонин. Похоронили И.С.Лонина на Щербинском кладбище.

Иван Лонин родился 4 октября 1925 года в Ульяновской области, но большую часть жизни прожил в Москве. В начале Великой Отечественной войны был призван в Народную дружину, В 1942-1944 гг проходил обучение в Московском пехотном училище имени Верховного Совета РСФСР. Знал английский. немецкий и венгерский языки. В качестве первого задания молодого человека отправили в Венгрию, где ему предстояло создать агентурную сеть среди вражеского окружения.

После окончания Военного училища в 1944 году И.Лонина направили в Главное управление Генерального штаба, он был привлечен к исполнению спецзаданий в полосе Четвертого Украинского фронта. За отвагу и проявленный героизм награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За взятие Будапешта», а также Орденом Славы 2 степени.

После войны окончил Военно-дипломатическую академию и Военную академию радиационной и биологической защиты имени маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Работал начальником физико-химической лаборатории космодромов Байконур и Плесецк.

После выхода в отставку в 1980 году стал заниматься пчеловодством. Он разработал собственные методы ведения хозяйства, которые описал в своих книгах.

На церемонии прощания Иваном Сергеевичем присутствовали его родные и близкие, она прошла 23 марта в Траурном зале военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко. Организацию похорон доверили городской специализированной службе «Военно-мемориальная компания».

10.04.2023
Заказать консультацию 8 (800) 600-64-74